Madam wang secret garden, cafe romantis di Malang

Tags

, , , ,

lagi main ke malang? jangan lewatkan mengunjungi cafe unik nan romantis di Kota Malang

Madam wang secret garden, tempat yg pernah menjadi lokasi syuting Rio Febrian untuk video klipnya ini, merupakan tempat yg unik, harga makanan yg pas di kantong dengan pemandangan cafe yg sungguh instaable dan instagenic. ga puas deh kalau cuma sekedar makan, puasnya kalau sambil foto-foto.

20141221_095023 20141221_095410 20141221_095434 20141221_095536 20141221_100009

gimana instagenic kan? :3 uuu ga sabar deh buat mengabadikan setiap spot cafenya yg mirip ama studi foto. sekedar saran paling enak kesananya pas pagi hari sekitar jam 10.00an cahayanya masih bagus dan ok untuk berfoto foto

20141221_100704 20141221_100202 20141221_113242

mau tau dimana tempatnya?

jl.telomoyo 12 Malang

Menikmati Golden Sunrise dari Sikunir

Tags

, , , , , ,

Dari ketinggian 2.263 mdpl, disebut sebut Sikunir menjadi surganya para pencari sunrise. Indonesia patut berbangga atas alam Sikunir yang menakjubkan, keindahannya mampu membius berjuta mata dengan cahaya golden sunrisenya. dan kali ini saya mendapat pengalaman yang tak pernah terlupakan dengan menjelajah bukit sikunir dan mengejar matahari terbit.

DSC_0715 DSC_0728

Berawal dari ajakan teman, kami menempuh perjalanan dari sby-yogya 7-8 jam menggunakan kereta Logawa (standarnya bisa 6 jam jika ditempuh dg menggunakan kereta eksekutif), kmi melanjutkan perjalanan menuju wonosobo dg rute tempuh sekitar 3-4 jam. cukup melelahkan juga apalagi sesampai di wonosobo jam 11 malam, kami harus mendaki bukit sikunir pada jam 3 pagi. pada saat memulai pendakian, suhunya begitu dingin, dg jaket tebal kami berusaha menghalau dingin untuk mengcapture keindahan alam sikunir

DSC_0742 agam siluet gunung DSC_0770 DSC_0834

dan membutuhkan waktu sekitar 1 jam untuk mencapai puncak sikunir. kami disambut dengan sunrise dan pemandangan gunung merbabu yg gagah, alhamdulillah, bisa juga menikmati sang golden sunrise.

DSC_0806 DSC_0850 DSC_0852 DSC_0872 DSC_0875

dan kita mengakhiri trip dengan Telaga cebong. Terletak di desa tertinggi di Jawa yaitu Desa Sembungan, Telaga Cebong merupakan telaga yang terjadi dari bekas kawah purba, dulunya memiliki luas sekitar 18 ha, akan tetapi lama kelamaan mulai menyempit dan tersisa sekitar 12 Ha.Lokasi Telaga Cebong berada disebelah barat  Gunung Sikunir dengan bentuk menyerupai cebong/berudu mungkin dari bentuk itulah akhirnya telaga ini diberi nama telaga cebong.

IMG_8979 IMG_8985 IMG_9725 IMG_9809 IMG_9820

Gili Labak, Keindahannya Membuat Mata Terbelalak

Tags

, , , , , , , ,

Gili labak

hayoo siapa yg udah pernah kesana ? sebuah hidden paradise di ujung timur pulau madura, pulau ini terletak di kab.sumenep madura. yaps, berawal dari instagram, gili labak sedang ramai dipopulerkan oleh akun akun traveler yg suka menjelajahi alam nusantara. tentu, kami tak mau ketinggalan, berbekal modal nekat dengan persiapan minim dan comot sana sini untuk mengisi kuota, jadilah kami ber 13 berangkat dari surabaya.

Dengan waktu tempuh sekitar 4 jam dari surabaya, kami menempuh perjalanan surabaya-sumenep menuju kalianget. lalu menempuh perjalanan dengan perahu nelayan sekitar 2 jam, total 6 jam saudara-saudara untuk mencapai secuil tanah surga ini. mau lihat penampakannya?

Bersiap hunger games

taraaa… kita pun memulai petualangan dengan mengelilingi pulau ini. dan ternyata banyak pemandangan yg sungguh instaable dan instagenic

DSC_1110 DSC_1203 DSC_1231 DSC_1169 DSC_1173 DSC_1182

gimana? bener kan kataku kalau Gili labak, secuil tanah surga dari pulau madura

nah sekarang waktunya kita menikmati alam bawah lautnya dengan snorkliiiing

DSC_1306 DSC_1316 1426691670244 1426691713001 1426691777166

yuhuu seru bingit kan?

p.s disini masih belum ada penginapan, toilet loo..jadi bersiaplah untuk ethnic runawaaaay😀

kalau mau sewa alat snorkling bisa disini
sedia alat snorkle, mask, pelampung dg harga bersahabat. based surabaya.
Cp : sellaajani 08121740320 bb: 24c861d5

Melayang di Paralayang Batu Malang

Tags

, , , , , ,

hallo.. hallo…

sudah lama rasanya tidak ngeposting lagi. setelah ngecek notifikasi dan voillaa… ternyata oh ternyata website ini telah memiliki viewers yang cukup banyak. sehari bisa mencapai 100 viewers bahkan satu tahun sudah tembus 100.000 viewers. makasih para viewers :’3 (terharu)

ok mari kita mulai dengan postingan baru yang tentu sudah kalian tunggu tunggu..

20150315_071917

kali ini saya akan membahas tempat travelling yang sebenrnya cukup mainstream yang berada di kawasan batu Malang, yaps, Paralayang Gunung Banyak. awalnya tempat ini merupakan tempat olahraga untuk atlet paralayang ataupun tempat wisata bagi orang yang mau berparalayang di kawasan Malang. Namun sekarang posisi tempat yang bisa melihat pemandangan dari atas ini, menjadi berubah.Menjadi tempat selfie anak hits kota malang dan sekitarnya hahaha

20150315_071254

jangan salah, dengan biaya masuk yang murah meriah, cukup 10.000 saja, tempat ini menjadi kawasan wisata yang cukup digemari anak muda. cukup bawa tongsis, sudah bisa mengabadikan foto dengan pemandangan kota batu malang. menarik bukan? dan pssst kamu juga bisa menikmati pemandangan sunrise lo kalo berminat bangun pagi

20150315_072347

keren banget viewnya! two thumbs up deh ! mirip dengan pemandangan dari view villa jambuluwuk yang hits dan mahal itu di Batu kwkwkw

so, tunggu apa lagi? siap berselfie ria di paralayang, gunung banyak?

Persewaan alat snorkling surabaya

Tags

, , , , , , , ,

Lagi liburan? Main snorkling ajah
Bisa menikmati alam bawah laut nusantara
Bingung sewa alatnya?
Kami siap membantu
Cp : sella sms / wa 08121740320
Harga Rp 20.000/paket/hari
1 paket tdiri dari mask, snorkle dan pelampung
pengambilan alat di outlet mulai pukul 16.00-21.00 (janjian dg CP)
outlet di jalan Dharmahusada no 75 Surabaya
Cukup dg jaminan kartu identitas yg masih berlaku
Happy snorkling

Note : kami tidak stand by terus terusan d rmh, oleh karena itu sebelum datang ke outlet harap janjian dlu dg menghubungi cp diatas

image

Butuh translator tentang dunia kedokteran? Indonesia-inggris? Inggris-indonesia?

Tags

, , , , , , , , , , ,

Kami datang dan hadir dengan jasa translator indonesia-inggris. Inggris-indonesia. Butuh translate jurnal? Artikel ilmiah? Atau apapun? Dengan format 1 halaman, ukuran kertas A4, margin 4333, times new roman 12 spasi 1,5. Kami beri harga yg miring. Tertarik? Segera hubgi kami Anas 087850807173 atau Beatrix 08121740320

Terminal Live Seafood, satu lagi resto seafood di Manyar

Tags

, , , , , , , , , , , ,

image

Manyar memang meng-established kan dirinya sebagai jalan yang menjadi jujugan kuliner mania. Terutama seafood. Bagaimana tidak? Setelah semoat didominasi oleh layar, puang oca, berkat dan beberapa resto seafood lainnya. Kini muncul kagi pendatang baru Terminal Live Seafood.
image

Kali ini dengan dandanan sangat nggembel, saya dan pacar masuk ke resto mahal ini dengan cengingisan. Haha bagaimana tidak, cuma naik motor, jaket lusuh, sandal jepit dan bawa tas ransel kusam. kita pasti bisa diusir kalo tidak bisa bayar. Pandangan mata beberapa tamu pun agak aneh melihat kita yang masuk dengan santai dan memesan makanan hahahaha..
image

Akhirnya kami memesan escargot eh keong macan, kepiting soka dan sorbet lemon, minumannya kelapa muda + es jeruk. Lumayan enak juga meski dengan harga yang setara dengan resto seafood lainnya yang sudah established duluan. Tempatnya bersih dan pelayanannya cukup cepat dan ramah.

D kampoeng sutos, atmosfir Indonesia

Tags

, , , , ,

Sapa yang kangen masakan Indonesia yang terkenal dari gerobak-gerobaknya? Dari es puter, soto, rawon, karedok, gado-gado, mie yogya? Dapetin semuanya dalam satu resto ala prasmanan di d kampoeng sutos. Atmosfirnya yang begitu guyub dan khas indonesia ini begitu memanjakan mata dan lidah juga.
image

Tak selesai sampai di situ, dsana ada penyanyinya juga lo ug berpindah tiap meja makan dan bisa request lagu dengan suara keroncong. Mantap bener. Bisa nostalgia dah!! Kemarin surprisenya pas ultahku dinyanyiin lagu Happy Bday. Makasih yaaa…
image

Desain interiornya yang kaya rumah ala jaman belanda, gerobak, lampu kunonya dan piring-piring antiknya yang disusun sedemikian rupa emang oldish tapi keren sekali. Two thumbs up deh. Uniknya lagi, kita nanti akan dikasih kartu saat masuk resto. Setlah itu kita bisa pesan apapun yang kita inginkan, dan stelah itu kartu kita distempel. Makan. Setelah pulang baru menyerahkan kartu itu untuk dicek di kasir. Awass jangan sampai hilang, kartu hilang dendanya Rp 500.000,- :0
image

Resto ini cocok untuk nongkrong bareng keluarga besar. Suasana jawanya dapet. Suasana kekeluargaannya juga dapet.
image

image

Pisa Cafe, cafenya masakan italia

Tags

, , , , , , , ,

Al dente!
Pasta, pizza, ravioli, spaghetti, lasagna, fussili dan juga macaroni schotel jadi makanan wajib yang bisa dijajal disini. Dengan atmosfer cafe yang cozy, ditemani dengan gelatonya yang yummy. Siapa bisa menolak?
image

Letaknya yang sangat strategis berada di kawasan kuliner Manyar Surabaya, tak pelak membuat tempat ini menjadi jujugan kawula muda yang ingin merasakan lezatnya pasta yang al dente. Suasananya yang adem, sofanya yang empuk memang sangat cocok untuk nongkrong dan bercengkrama dengan teman teman sebaya.
Kali ini saya berkesempatan untuk mengincip, pizza yang dibentuk mirip pastel, chocolate fondue dengan 4 topping gelato beserta green tea vanilla dan fruit punch.
image
Chocolate fondue Rp 80.000,-

image
Green tea vanilla Rp 28.000,- fruit punch Rp 30.000,-

image
Pizza yang melengkung (lupa namanya) Rp 45.000

Rasanya menurut saya tidak mengecewakan, apalagi gelatonya lezat sekali. Namun harganya lumayan mahal juga sih kalo dibandingkan dengan pizza hut yg lebih established. Namun untuk masalah tempat, suasanannya lebih cozy pisa cafe :))

Aiola Eatery, cafe jujugannya anak muda Surabaya

Tags

, , , , , , , ,

image

Aiola.. Yap, siapa tidak kenal cafe asyik ini? Cafe yang terletak di jl.Slamet 16 ini memang baru berdiri tahun 2008 ini sudah cukup terkenal di kalangan anak muda. Terutama SMA kompleks. Bagaimana tidak, tempatnya yang cukup strategis dan berada di antara les-lesan sma menjadi tempat makan jujugan para anak SMA yang kelaparan.

image

Aiola merupakan salah satu cabang dari manifitogroup yang juga membawahi kirkos yang established di ciworld dan hare and hatter yang franchisenya banyak terdapat di mall. Dengan pangsa pasar anak muda, harga yang dipatok pun tidak menguras dompet. Satu hal yang membuat saya betah, aiola menciptakan suasana yang sangat homey. Yap berasa di rumah / teras sendiri.

image

Tak terhitung berapa sering saya kesini. Yang selalu menjadi andalan saya adalah mie pitik bang azat dan minumnya es campur pacar atau es jeruk pacar itu enak dan seger pwoool. Aiola memang suasananya bikin kangen untuk datang dan datang lagi